Решили что-то перестроить в своей компании? Узнайте что обычно чувствуют при этом люди

перестройка в компании

Кривая организационной трансформации

Каждый раз, когда мы помогаем нашим клиентам изменить свой бизнес мы сталкиваемся с одним и тем же сценарием развития отношений между нами и нашим клиентом. В начале есть оптимизм и эйфория. Все кажется простым и понятным: «Вот сейчас быстро все перестроим и будет нам счастье!». Затем по мере возникновения в проекте неизбежных сложностей трансформации компании настроение клиента постепенно переходит в почти пессимизм. Все оказывается сложнее, чем казалось в начале. Вскрываются старые «нарывы». Проявляются старые межличностные конфликты. Иногда люди, в лояльности которых наши клиенты не сомневались ни секунды оказываются просто меркантильными и лицемерными личностями…

Внедрение изменений. Кого брать и не брать в команду?

кого брать в команду

Каждый новый проект, каждая новая инициатива по внедрению изменений в компании начинается с формирования команды. Практически всегда нам задают вопрос: кого включать в ее состав? И если формирование команды с точки зрения занимаемых должностей вопросов, как правило, не вызывает, то взгляд на команду с точки зрения отношения людей ко внедряемому изменению иногда вызывает сложности.

Внедрение изменений. «Кривая принятия»

кривая принятия

«Кривая диффузии инноваций» Эверетта Роджерса, дополненная Юргеном Аппело

Изменения — это всегда о людях. Что бы мы не меняли в компании или коллективе — мы всегда упираемся в людей. В их мнение. В их желание или не желание. В их настроение. Человеческий фактор можно игнорировать или «задавить» людей авторитетом. Либо можно изучить то, как работает принятие изменения командой и получать не только руки людей — исполнителей, но и их головы.