Решили что-то перестроить в своей компании? Узнайте что обычно чувствуют при этом люди

перестройка в компании

Кривая организационной трансформации

Каждый раз, когда мы помогаем нашим клиентам изменить свой бизнес мы сталкиваемся с одним и тем же сценарием развития отношений между нами и нашим клиентом. В начале есть оптимизм и эйфория. Все кажется простым и понятным: «Вот сейчас быстро все перестроим и будет нам счастье!». Затем по мере возникновения в проекте неизбежных сложностей трансформации компании настроение клиента постепенно переходит в почти пессимизм. Все оказывается сложнее, чем казалось в начале. Вскрываются старые «нарывы». Проявляются старые межличностные конфликты. Иногда люди, в лояльности которых наши клиенты не сомневались ни секунды оказываются просто меркантильными и лицемерными личностями…

Что делать в нестабильное время?

время для систематизации бизнеса

Почему-то сразу вспоминается мама. В детстве, когда у нас в семье случались какие-нибудь неприятности мама молча начинала наводить порядок в доме. Пока другие приходили в себя, она вставала и шла мыть посуду. Просто улучшала свой дом. Это был ее способ справиться с ситуацией. Не впасть в уныние. Не остановить развитие. Продолжать делать то, что нужно. Продолжать свое дело. Не смотря ни на что.

Бизнес требует приложения энергии. Бизнес должен развиваться и становится лучше. Стабильность, поддержание жизни — ведет бизнес к стагнации. Если ты не становишься лучше — ты ухудшаешься. В бизнесе не получится просто остаться на месте…

Улучшать наши бизнес-процессы? — Нет, спасибо! — Мы слишком заняты!

улучшение бизнеса

В последнее время мы все реже и реже встречаем компании, которые ведут себя также, как герои этой картинки, но и такие еще остались. Нам в этой ситуации остается постоять рядом держа в руках «круглые колеса» и дать время нашим героям вдоволь наездиться на квадратных. Время их осознаний еще впереди. Так мы, люди, в основной своей массе устроены. Нам нужно время и какое-то негативное событие, какая-то проблема, чтобы понять, что ты что-то делаешь не так и решиться на изменения. Мы же будем с упорством пьяного повторять и дальше:

Замкнутый круг владельца небольшой компании

замкнутый круг владельца небольшой компании

Я не развиваю свой бизнес потому, что у меня сейчас нет свободных денег для этого. У меня сейчас есть масса других вариантов, куда я собирался эти деньги потратить: Я давно хочу поменять машину, старой уже 7 лет. Уже появился в продаже iPhone 6. Я люблю 3-4 раза в году ездить в отпуск за границу и я не готов останавливаться там в непонятных отелях… Я только пару лет как начал себе позволять жить «как человек» и так привык к такой жизни. И мой бизнес «как есть» мне все это позволяет.