20 фактов, которые хотел бы вам сообщить ваш директор

20 фактор от директора

Вы думаете, что ваш босс «скупердяй», который вечно всем недоволен? Он только и знает, что требовать от вас все больше и больше, при этом совершенно не замечает вашей инициативы и не поддерживает желания развиваться? А о том, чтобы платить вам нормальные деньги речи вообще быть не может?

На самом деле он такой же человек. У него есть свои цели, желания, амбиции и комплексы. Просто на жизнь он смотрит несколько по-другому. Его точка зрения слегка отличается от вашей. И это совершенно нормально. Научитесь понимать его, и он будет понимать вас. Тогда, глядишь, и работа покажется вам не такой уж нудной и карьера скорее в рост пойдет.

Оптимизировать нельзя оставить

ctc employee

ОПТИМИЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ
Где вы поставите запятую в этом предложении?

Отличную пищу для размышлений о плюсах и минусах оптимизации процессов/расходов в бизнесе дает фильм «Up in the Air» («Мне бы в небо»). http://www.kinopoisk.ru/film/464130/

Решили что-то перестроить в своей компании? Узнайте что обычно чувствуют при этом люди

перестройка в компании

Кривая организационной трансформации

Каждый раз, когда мы помогаем нашим клиентам изменить свой бизнес мы сталкиваемся с одним и тем же сценарием развития отношений между нами и нашим клиентом. В начале есть оптимизм и эйфория. Все кажется простым и понятным: «Вот сейчас быстро все перестроим и будет нам счастье!». Затем по мере возникновения в проекте неизбежных сложностей трансформации компании настроение клиента постепенно переходит в почти пессимизм. Все оказывается сложнее, чем казалось в начале. Вскрываются старые «нарывы». Проявляются старые межличностные конфликты. Иногда люди, в лояльности которых наши клиенты не сомневались ни секунды оказываются просто меркантильными и лицемерными личностями…

Улучшать наши бизнес-процессы? — Нет, спасибо! — Мы слишком заняты!

улучшение бизнеса

В последнее время мы все реже и реже встречаем компании, которые ведут себя также, как герои этой картинки, но и такие еще остались. Нам в этой ситуации остается постоять рядом держа в руках «круглые колеса» и дать время нашим героям вдоволь наездиться на квадратных. Время их осознаний еще впереди. Так мы, люди, в основной своей массе устроены. Нам нужно время и какое-то негативное событие, какая-то проблема, чтобы понять, что ты что-то делаешь не так и решиться на изменения. Мы же будем с упорством пьяного повторять и дальше:

20 мифов, мешающих вашему бизнесу развиваться. Миф №3

мифы менеджмента 3

И, заявив это своим сотрудникам, руководитель засучив рукава берет трубку телефона и начинает вовсю обзванивать клиентов и продавать продукцию компании, или берет в руки инструмент и показывает какой объем работы можно сделать за смену, или вникает сам в тонкости управленческого учета и Microsoft Excel и показывает как должны считаться те или иные формулы. Подобные примеры можно приводить очень долго.

20 мифов, мешающих вашему бизнесу развиваться. Миф №4.

мифы менеджмента 4

Есть у меня товарищ. Директор небольшой дистрибьюторской компании. Обычный такой парень. Приветливый такой, спокойный. Вы видите тысячи людей таких вокруг себя каждый день. Два момента есть в нем необычные. Первый – он действительно умеет слушать. Бывает придешь к нему, пару месяцев не виделись, а он всегда поинтересуется, как там у тебя решился тот вопрос, который мы обсуждали при встрече в прошлый раз. Ты уже и сам про него забыл, а он помнит. И слушает по-особенному.

Замкнутый круг владельца небольшой компании

замкнутый круг владельца небольшой компании

Я не развиваю свой бизнес потому, что у меня сейчас нет свободных денег для этого. У меня сейчас есть масса других вариантов, куда я собирался эти деньги потратить: Я давно хочу поменять машину, старой уже 7 лет. Уже появился в продаже iPhone 6. Я люблю 3-4 раза в году ездить в отпуск за границу и я не готов останавливаться там в непонятных отелях… Я только пару лет как начал себе позволять жить «как человек» и так привык к такой жизни. И мой бизнес «как есть» мне все это позволяет.

Внедрение изменений. «Кривая принятия»

кривая принятия

«Кривая диффузии инноваций» Эверетта Роджерса, дополненная Юргеном Аппело

Изменения — это всегда о людях. Что бы мы не меняли в компании или коллективе — мы всегда упираемся в людей. В их мнение. В их желание или не желание. В их настроение. Человеческий фактор можно игнорировать или «задавить» людей авторитетом. Либо можно изучить то, как работает принятие изменения командой и получать не только руки людей — исполнителей, но и их головы.