Рубеж «Малый бизнес» взят. Как шагнуть дальше?

прыжки в высоту

Этот вопрос рано или поздно задает себе любой предприниматель, или вернее сказать должен задавать. Я часто вспоминаю фразу (к сожалению не помню ее автора), которая для меня очень четко иллюстрирует работу предпринимателя: «Бизнес – это как езда на велосипеде. Либо ты крутишь педали, либо ты упал…». Есть правда небольшая оговорка: чем больше становится бизнес и чем правильнее он отстроен, тем большее количество педалей в нем крутят другие. Вам же достается руль и удовольствие от победы в гонках или над самим собой, но это отдельная тема. Пока же мне хотелось бы поделиться своими мыслями о том, что же мешает предпринимателю вырасти и как с этим можно бороться.

20 фактов, которые хотел бы вам сообщить ваш директор

20 фактор от директора

Вы думаете, что ваш босс «скупердяй», который вечно всем недоволен? Он только и знает, что требовать от вас все больше и больше, при этом совершенно не замечает вашей инициативы и не поддерживает желания развиваться? А о том, чтобы платить вам нормальные деньги речи вообще быть не может?

На самом деле он такой же человек. У него есть свои цели, желания, амбиции и комплексы. Просто на жизнь он смотрит несколько по-другому. Его точка зрения слегка отличается от вашей. И это совершенно нормально. Научитесь понимать его, и он будет понимать вас. Тогда, глядишь, и работа покажется вам не такой уж нудной и карьера скорее в рост пойдет.

Управление бизнесом. «До» и «После» проекта (18+)

найдите разницу

Управление бизнесом «до» и «после» трансформации

Всегда завидовал дизайнерам и строителям. Они всегда могут наглядно показать результаты своей работы. Они могут сделать фотографию помещения «до» ремонта и «после». Потенциальный клиент посмотрит на фото и решит нравится ему то, что он увидел или нет.

Отцам — основателям!

фото

Я и моя дочь два года назад

Два года назад я осознал одну неприятную вещь: я не смогу передать свой бизнес по наследству своему ребенку. И дело тут не в том, что у моей дочери могут быть свои интересы в жизни и она не захочет продолжать мое дело, нет… Я не смогу оставить ей даже доходный бизнес-актив в ее собственности. Мой бизнес просто не способен работать без меня. Он держится на мне и он прекратит свое существование вместе со мной. Так он сейчас устроен.