Решили что-то перестроить в своей компании? Узнайте что обычно чувствуют при этом люди

перестройка в компании

Кривая организационной трансформации

Каждый раз, когда мы помогаем нашим клиентам изменить свой бизнес мы сталкиваемся с одним и тем же сценарием развития отношений между нами и нашим клиентом. В начале есть оптимизм и эйфория. Все кажется простым и понятным: «Вот сейчас быстро все перестроим и будет нам счастье!». Затем по мере возникновения в проекте неизбежных сложностей трансформации компании настроение клиента постепенно переходит в почти пессимизм. Все оказывается сложнее, чем казалось в начале. Вскрываются старые «нарывы». Проявляются старые межличностные конфликты. Иногда люди, в лояльности которых наши клиенты не сомневались ни секунды оказываются просто меркантильными и лицемерными личностями…

20 мифов, мешающих вашему бизнесу развиваться. Миф №2

мифы менеджмента 2

МИФ №2 «Команда не должна знать сколько денег приносит бизнес и какие у ВАС, лично ВАС по отношению к вашему бизнесу финансовые цели»

Это как просить людей помочь вам добиться вашей цели, но саму цель им не говорить… Можно конечно просто ставить людям задачи, не объясняя конечную цель. Если они хорошо выполнят задачи, которые вы им поставили то цель ведь будет достигнута, верно?

20 мифов, мешающих вашему бизнесу развиваться. Миф №3

мифы менеджмента 3

И, заявив это своим сотрудникам, руководитель засучив рукава берет трубку телефона и начинает вовсю обзванивать клиентов и продавать продукцию компании, или берет в руки инструмент и показывает какой объем работы можно сделать за смену, или вникает сам в тонкости управленческого учета и Microsoft Excel и показывает как должны считаться те или иные формулы. Подобные примеры можно приводить очень долго.

20 мифов, мешающих вашему бизнесу развиваться. Миф №4.

мифы менеджмента 4

Есть у меня товарищ. Директор небольшой дистрибьюторской компании. Обычный такой парень. Приветливый такой, спокойный. Вы видите тысячи людей таких вокруг себя каждый день. Два момента есть в нем необычные. Первый – он действительно умеет слушать. Бывает придешь к нему, пару месяцев не виделись, а он всегда поинтересуется, как там у тебя решился тот вопрос, который мы обсуждали при встрече в прошлый раз. Ты уже и сам про него забыл, а он помнит. И слушает по-особенному.

Внедрение изменений. Кого брать и не брать в команду?

кого брать в команду

Каждый новый проект, каждая новая инициатива по внедрению изменений в компании начинается с формирования команды. Практически всегда нам задают вопрос: кого включать в ее состав? И если формирование команды с точки зрения занимаемых должностей вопросов, как правило, не вызывает, то взгляд на команду с точки зрения отношения людей ко внедряемому изменению иногда вызывает сложности.