в Без рубрики | 26 Слов |

3D-взгляд на человека при подборе сотрудников

лев

Не занимаясь профессионально подбором и оценкой сотрудников я периодически помогаю своим клиентам проводить собеседования с кандидатами на топовые и ключевые позиции. Обратил внимание, что «картинка» человека, которую мне зачастую удается проявить в ходе собеседования получается достаточно объемной (многомерной) и детальной.

Приведенная ниже интеллект карта — это моя первая попытка систематизировать все характеристики человека и описать условные шкалы их измерения, которые я интуитивно включил в набор обязательных моментов, которые мне важно «пощупать» как в ходе первого собеседования, так и наблюдая некоторое время за тем, как проявляется тот или иной сотрудник в работе. Стандартные перечни мотивов человека из всем известных классических теорий мотиваций я вынес за скобки. Здесь вы их не увидите.

Зачем это все?

«Шкалируя» человека по всем этим характеристикам вы можете получить объемное видение, своеобразный «широкоформатный 3d снимок» вашего кандидата, гораздо более интересный, чем стандартные «способность выполнить предложенную работу: знания и опыт» и «мотивацию».

Безусловно некоторые шкалы нуждаются в комментариях и я буду описывать их постепенно здесь в блоге или расскажу о них в рамках одного из наших ознакомительных вебинаров.

Вопросы и ваша обратная связь по этой модели — приветствуется ? Критикуйте, уточняйте детали, делитесь с другими, если она вам понравилась.

Рассмотреть подробнее (открывается в новом окне)

Поделиться ссылкой:


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Написать Комментарий

Комментарии

16 − 8 =