в Без рубрики | 2 Слов |

Об энергии и изменениях или десять полезных фактов для управляющего организационным развитием

до и после

Есть несколько моментов, которые важно понимать любому человеку, взявшему на себя роль проводника организационных изменений в своем бизнесе или компании, которой он управляет:

  1. Компания – это сложный живой организм, комплексная система. Функционирование любой системы, поддержание ее жизнедеятельности на обычном привычном для нее уровне работы требует энергии. И развитие системы, ее улучшение и перевод на другой уровень требует энергии. Дополнительной энергии. И эту энергию вам нужно будет где-то найти.

  1. Изменения компании – это не прямая автомагистраль с идеально ровным покрытием. Изменения – это прокладка своего собственного пути, наиболее оптимального и правильного для той местности, того ландшафта с которым тебе приходится иметь дело. Изменения – это восходящая синусоида. Обязательно будут взлеты и спады. И это нормально.
  1. Компанию можно изменить только изменив свое отношение к ней. Вы сможете изменить компанию только внутренне отделив себя от нее. Вы сможете изменить свой бизнес только «перерезав пуповину», твердо решив отпустить свое детище во взрослую самостоятельную жизнь (если вы его основатель и владелец) или сразу же внутренне уволившись, если вы наемный управляющий. У вас не должно быть эмоциональной связи или зависимости от компании, которую вы меняете. Ваш ум должен оставаться свободным.
  1. Нет плохих людей. Их не бывает. Вернее их не должно быть для вас. Есть люди подходящие вашему бизнесу (вашему проекту) и не подходящие ему. Если человек вашему бизнесу не подходит – он не становится от этого плохим. Это не вызывает у вас раздражение или разочарование. Это просто факт. Такой же факт, как то, что земля – круглая, а трава – зеленая.
  1. Не все, кто критикует то, что вы делаете – ваши противники, и не все, кто усиленно продвигает ваши идеи в массы – ваши помощники. Учитывайте мнение тех, кто действительно принес или может принести компании пользу. С вашей точки зрения, конечно же.
  1. Одномоторные самолеты всегда маленькие. Даже если они красивые и спортивные. Большие и эффективные самолеты всегда имеют несколько двигателей. В одиночку вы сможете сделать меньше, чем вместе с другими не менее сильными и значимыми для вашей компании или проекта людьми.
  1. Умение слушать и слышать других должно стать вашей главной способностью. Второй вашей главной способностью должно стать умение сохранить стержень. Свой стержень. Так тихое, но ценное вы заметите и учтете, а оглушающе громкое, но пустое вас не дезориентирует.
  1. Приказать людям «захотеть измениться» невозможно. Человек способен на многое, если по-настоящему чувствует для себя в изменении ценность и видит в нем свой собственный смысл. Приказом и давлением вы можете модифицировать поведение, заставить человека адаптироваться и делать вид. Но помните о том, что настоящие прорывы совершают те, кто хотят, хотят до скрежета зубов, а не те, кто стискивают зубы от бессилия и злости. Позаботьтесь о том, чтобы способные увидели и для себя смысл и ценность в том, что вы предлагаете.
  1. Уровень успешности внедрения изменений прямо пропорционален уровню заряда вашей внутренней батарейки. Заботьтесь о себе. Сверяйте свое состояние по компасу. То, что вы делаете должно быть ценно и компании, и лично для вас. Если вы владелец бизнеса – сейчас самое время еще раз перечитать пункт 3.
  1. Изменения в любом случае произойдут. Вы можете повлиять только на их направление и свою роль в них. Выбор всегда остается за вами.

Поделиться ссылкой:

Написать Комментарий

Комментарии

12 + десять =