в Без рубрики | 5 Слов |

О двойных стандартах и их последствиях

рука палец показывает

В бизнесе, как и во многих других сферах жизни, есть свои «детские болячки». Это данность. Это как ветрянка у ребенка. Есть единицы, которых она не коснулась, но в основной своей массе все переболели. Одной из таких детских «напастей» владельца бизнеса есть установка, что правило «сказал – сделал» железно распространяется на клиентов (они ведь мне деньги платят) и может по желанию владельца легко отключаться во взаимоотношениях со своими сотрудниками (ведь я им зарплату плачу). Поэтому мы, владельцы небольших компаний, тщательно записываем в ежедневники, планировщики или CRM все, что мы пообещали своим клиентам и держим эти обещания под особым контролем.

Мы не позволяем себе опаздывать на встречи с клиентами и крайне не любим их переносить. Мы всегда держим свое слово. Даже в мелочах. На кону наша репутация, а если быть честным самим с собой, то и благосостояние. Хочешь зарабатывать? — Держи слово. Не можешь? – Не работай. 

 

Слово, данное сотруднику, мы тоже держим. Платим ему зарплату. Которую обещали. И даже вовремя. И премиями не обделяем. Если он нам денег принес. Все остальное – оставляем за собой право импровизировать по ситуации. Мы же владельцы? Пообещал проводить еженедельные встречи – планерки в определенное время – не успел, перенес, отменил. Не успеваю начать встречу с сотрудниками в то время, в которое обещал – ничего страшного, подождут полчаса, у меня важный клиент. Ввел правило – завтра сам же его и нарушаю. Может потому, что забыл о нем из-за суеты: клиенты, встречи, продажи. А может не директорское это дело, по правилам работать в своей же компании. Не удобно, рамки какие-то. Предпринимательство – это же свобода, верно?
Сотрудников, правда, держать свое слово обязываем. Причем даже когда это слово из него легкой манипуляцией или авторитетом выдавили: помогли ему решение принять в сложной ситуации. Приоритеты расставить. Какую работу ставшую уже не очень важной сейчас нужно бросить и за какой более важный заказ сейчас срочно взяться. Сами ведь сотрудники подумать не могут. И даже помощника нанимаем, чтобы помогал нам сотрудников под контролем держать: записывал все задачи, которые мы сотрудникам ставим, протоколы вел, отчеты о том, кто что выполнил и не выполнил предоставлял. Они ведь сами работать не хотят.
И что в результате? 

А попробуйте продолжить эту историю самостоятельно. Что-то мне подсказывает, что у вас есть что нам рассказать ☺

Поделиться ссылкой:

Написать Комментарий

Комментарии

3 + 8 =