в Без рубрики | 30 Слов |

«НУ ЧТО ВЫ КАК ДЕТИ? ЕЙ-БОГУ!…» (Фраза неизвестного руководителя своим подчиненным)

Сегодня я хочу рассказать вам об одной модели из области психологии, которая, возможно, поможет вам понять почему ваш бизнес держится на вас, а ваши сотрудники не берут на себя ответственность и не становятся самостоятельными.

Американский психолог Эрик Берн еще в 60-70 годах прошлого столетия предложил миру интересную теорию, которая в последствии получила название «Трансактный анализ» или «Трансакционный анализ». Согласно этой теории каждый человек, каждый из нас с вами, в каждый момент времени может осознанно или неосознанно находится в одном из трех эго-состояний: Ребенка, Взрослого или Родителя.

Распознать эти эго-состояния в себе или других не сложно, нужно просто прислушаться к себе или присмотреться к собеседнику. Опишу каждое из них:

Ребенок — это состояние игры, творчества, веселья, радости, беззаботности, каприза, грусти, хандры, слез. Другими словами, вспомните, как ведет себя ребенок в детстве? Он, как правило, естественен. Ему весело — он играет, ему грустно — он плачет. Ему что-то не нравится — он бунтует. Ему что-то хочется — он клянчит. Это и есть эго-состояние ребенка. Эго-состояние ребенка можно поделить на два подвида: естественный ребенок и адаптированный ребенок. Состояние естественного ребенка я описал выше. Состояние адаптированного ребенка — это ребенок, которого наказали и он стал послушным, адаптировался под взрослого.

Родитель — это состояние контроля: не трогай, не лезь, делай, как я говорю, делать нужно вот так. Вспомните свою маму или папу? А теперь вспомните моменты из своей жизни, когда вы ловите себя на мысли, что сейчас говорите ее (его) словами? Вот это оно самое.

Родитель тоже может быть в двух ипостасях: родитель контролирующий и родитель заботливый. Хороший пример заботливого родителя — это бабушка. Кормит, носится с тобой, все позволяет, отдаст последнюю копейку из своей пенсии, чтобы купить тебе игрушку, которую мама с папой давно не покупают, как бы ты не клянчил.

Взрослый — это состояние, в котором мы, как правило, находимся принимая обдуманные и взвешенные решения. Это холодный расчет, анализ возможных последствий, переговоры и договоренности, принятие на себя ответственности.

Вот между этими тремя (пятью с учетом вариантами родителя и ребенка) эго-состояниями мы с вами и скачем постоянно в течении каждого дня в зависимости от ситуации, происходящей с нами в тот или иной момент. Понаблюдайте за собой, вы очень легко обнаружите в себе их признаки.

В управлении интерес представляют так называемые трансакции или единицы общения между людьми. Например, вы просите своего сотрудника что-то сделать или кто-то обращается к вам с каким-то вопросом. Это и есть трансакция. Единица общения.

Эти трансакции мы с вами осуществляем внутренне находясь в момент трансакции в каком-то из эго-состояний (взрослый/родитель/ребенок). Мы ведь постоянно переключаемся между ними, помните? И эти трансакции в свою очередь попадают в какое-то из эго-состояний вашего подчиненного или собеседника. Он (она) ведь тоже в каждый момент времени находится в каком-то одном из трех эго-состояний.

Вот тут и начинается самое интересное: в зависимости от того из какого эго-состояния вы обратились к своему сотруднику включится то или иное эго-состояние у него. Вы к нему из контролирующего родителя («ты почему не сделал задачу до сих пор?») — он включит бунтующего (естественного) ребенка или адаптированного (послушного) ребенка. Начнет «огрызаться» или оправдываться. Вы к нему из взрослого — он скорее всего тоже включит взрослого. Вы к нему из ребенка — и на это он тоже как-то отреагирует.
Понимаете, как это работает?

Теперь попробуйте проанализировать, из какого эго-состояния вы как-правило общаетесь со своими сотрудниками? И в каком эго-состоянии большую часть времени пребывают с вами они?

На втором слайде вы найдете иллюстрацию того, как по моим наблюдениям в основном проходят трансакции между руководителями и подчиненными в малом и среднем бизнесе и там же увидите желаемое направление развития этих отношений.

Конечно же модель мной немного упрощена и существуют варианты, но даже этого базового понимания этой модели вам будет достаточно для того, чтобы сделать свою организацию взрослее, а сотрудников — самостоятельнее. И уйти наконец от изматывающей рутины.

И немного рекламы:

Подобные вещи мы также прорабатываем с нашими клиентами в ходе наших проектов по развитию их бизнеса и внедрению изменений и если вам хотелось бы узнать подробности, обращайтесь:

https://aktivsistema.wufoo.com/forms/n-nnn-nnn-nn/

Поделиться ссылкой:

Написать Комментарий

Комментарии

пять × пять =