в команда, личность лидера, о бизнесе, о людях, сложности делегирования | 7 Слов |

20 мифов, мешающих вашему бизнесу развиваться. Миф №4.

мифы менеджмента 4

Есть у меня товарищ. Директор небольшой дистрибьюторской компании. Обычный такой парень. Приветливый такой, спокойный. Вы видите тысячи людей таких вокруг себя каждый день. Два момента есть в нем необычные. Первый – он действительно умеет слушать. Бывает придешь к нему, пару месяцев не виделись, а он всегда поинтересуется, как там у тебя решился тот вопрос, который мы обсуждали при встрече в прошлый раз. Ты уже и сам про него забыл, а он помнит. И слушает по-особенному.

Говоришь ему что-то и чувствуешь, что он просто слушает и воспринимает информацию, которую ты ему сейчас сообщаешь. Ни примеряет ее к себе. Ни прислушивается к тому, какие ощущения у него эта информация вызывает. Не закрывается от нее и не ищет в ней подвоха. Просто слушает тебя и воспринимает… И второй – какая-то атмосфера у него в компании особенная. Напоминает муравейник. Все чем-то заняты, но и всё без суеты. Каждый спокойно и уверенно делает то, что должен. И настрой такой у всех позитивный. Не потому, что в корпоративном кодексе поведения сотрудника написано, что у нас в компании положено улыбаться, а потому, что люди чувствуют себя хорошо.

Я долго не мог понять, как же ему это удалось и как-то спросил. Он ответил «Все просто. У меня нет в компании плохих людей. Совсем. У меня каждый сотрудник в чем-то хорош. Моя задача понять, в чем он хорош и дать ему эту работу. Либо у меня получается, либо я просто понимаю, что этот человек не подходит для данной работы, мне негде его применить, и, попрощавшись как добрые друзья, каждый из нас продолжает идти своим путем. А я продолжаю искать следующего».

Мне почему-то его рассказ напомнил строительство стены из дикого камня. Берешь бесформенный булыжник и пробуешь его встроить, ищешь для него место. Одной стороной повернул, второй. Подошел – хорошо. Не подошел – просто откладываешь его аккуратно в сторону и берешь следующий. Он ведь не изменится от того, что ты будешь на него злиться, угрожать ему увольнением или пытаться дать ему свою конструктивную обратную связь, ведь правда?

Поделиться ссылкой:

Написать Комментарий

Комментарии

2 × 4 =